В Приморье взяточники действовали по плану. Успели получить более 6 миллионов рублей

За получение взяток с коммерческих организаций будут осуждены ряд должностных лиц управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», — сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы изначально оговаривались. Всего за указанный период взяточникам было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

23:12, 24.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье взяточники действовали по плану. Успели получить более 6 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100