На Камчатке паводок затопил дачные участки в Усть-Большерецке

В райцентре Усть-Большерецк разлившаяся река Амчигача подтопила дачные участки, сообщает в четверг ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«

Произошло подтопление придомовых территорий шести дачных участков, расположенных в низине. Воды внутри домов нет. Подтопления поселка Усть-Большерецк не зарегистрировано», — говорится в сообщении. По данным МЧС, после прошедших дождей вода в реке Амчигача поднялась до неблагоприятной отметки 337 см.

«В целях контроля за паводковой обстановкой в Усть-Большерецком районе работают оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона, специалисты Усть-Большерецкого участка ГИМС МЧС России по региону, а также сотрудники местного филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края», — отмечают в спасательном ведомстве.

Основная задача оперативных групп — мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов.

«Запланировано провести заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Усть-Большерецкого района. В связи с подъемом уровня воды в реках силы и средства ГУ МЧС России по региону готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках полуострова», — подчеркивается в сообщении.

10:57, 25.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке паводок затопил дачные участки в Усть-Большерецке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100