В Белогорске придут на выборы 18 сентября и узнают свой сахар в крови

Жители города Белогорск Амурской области, которые 18 сентября придут на избирательные участки, смогут бесплатно определить уровень сахара в крови, сообщила в четверг пресс-служба главы города.

«

Практика организации массового обследования белогорцев на уровень сахара в крови уже наработана. В городе такие кампании проводились трижды. Уровень сахара в крови узнали около 44 тысяч человек», — приводит пресс-служба слава замглавы по вопросам местного самоуправления Маргариты Туринской.

Для общегородской акции уже приобрели 33 тысячи тест-полосок, ланцетов, спиртовых салфеток и 110 глюкометров. Каждый избиратель, сдавший кровь, получит памятку о сахарном диабете и здоровом питании. Их напечатают более 30 тысяч.

Городские власти отмечают, что возможностью определить уровень сахара в крови интересуются не только пожилые люди, но и молодежь. Кроме того, есть родители, которые в прошлые годы для сдачи крови на исследование приводили своих детей. В городской поликлинике стоимость такой услуги составляет 170 рублей, но пришедшие на выборы пройдут ее бесплатно.

В Белогорске проживают 66,8 тыс. человек. Город является административным центром Белогорского района, крупным транспортным узлом Транссибирской магистрали, он включен в список моногородов России, в 2015 года в нем создана одноименная территория опережающего развития.

В единый день голосования, 18 сентября, жители Белогорск изберут не только депутатов Государственной думы, но и законодательного собрания Амурской области, а также главу города.

18:08, 25.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Белогорске придут на выборы 18 сентября и узнают свой сахар в крови

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100