В Приморье создаются рабочие места на новых предприятиях. Правда, исчисляются они десятками...

В рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября, Приморский край представит ряд экологических проектов, предусматривающих создание предприятий по переработке промышленных отходов и производство ветрогенераторов в Приморском крае.

Утилизация старых колес проходит во Владивостоке

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, промышленный комплекс по глубокой переработке промышленных отходов намерены создать на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская».

«Перерабатываться будут автопокрышки, аккумуляторные батареи и бытовая техника. Пункты приема будут организованы в крупных городах Приморского края. Планируется, что комплекс сможет перерабатывать ежегодно до 25 тысяч тонн автопокрышек, 15 тысяч тонн бытовой техники и 20 тысяч тонн аккумуляторных батарей. Первый этап проекта будет реализован уже в 2017—2018 годах, уже выделен участок в 7,2 гектара в районе ТОР “Надеждинская”. Инфраструктуру проведут за бюджетный счет как резиденту территории опережающего социально-экономического развития. Проект в совокупности обеспечит 150 новых рабочих мест», – рассказали в ведомстве.

Другой проект предусматривает создание нового предприятия по переработке автопокрышек в резинированный асфальт. Сумма инвестиций для реализации проекта – 35 миллионов рублей. В 2018 году предприятие уже могут запустить в тестовом режиме, в этом же году планируется укладка тестовых участков совместно с Примавтодором в 4-х климатических зонах. После этого, компания надеется получить одобрение департамента дорожного хозяйства Приморского края на массовое производство продукции. Проект может дать до 50 новых рабочих мест.

Еще один инвестпроект также касается переработки автопокрышек, но методом пиролиза. На выходе получается пиролизное топливо, которое можно использовать в дизельных котлах, а также пиролизный газ. Предприятие может обеспечить до 25 рабочих мест.

Также на ВЭФ Приморье представит проект по производству современных ветровых турбин мегаваттного класса и создание ветро-парков для производства экологически чистой электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии ветра.
«По этому проекту уже получено экспертное заключение Комитета по возобновляемой энергетике Российской инженерной академии (РОССНИО). В течение трех лет после старта проекта компания намерена ввести в эксплуатацию 10 ветрогенераторов», – сообщили в департаменте.

Отметим, в Приморье создается инновационная схема управления отходами, которая должна упорядочить деятельность по сбору, перевозке. Комплексная схема охватит все Приморье, а также послужит созданию новой инфраструктуры. В числе приоритетных направлений схемы – внедрение раздельного сбора отходов, их сортировка, а также вторичная переработка, сообщает пресс-служба администрации региона.

К сожалению, количество рабочих мест, которые планируется создать в Приморье на новых предприятиях, исчисляются, увы, десятками. И, конечно, они не решат проблем всё более расширяющейся безработицы в крае. К слову, только на одном разгромленном ныне владивостокском Дальзаводе четверть века назад работало около 20 тысяч человек. А сколько предприятий в крае за этот период закрыто, разрушено, уничтожено? Поэтому оптимистичный тон сообщения пресс-службы администрации вряд ли можно разделить... 

10:45, 25.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье создаются рабочие места на новых предприятиях. Правда, исчисляются они десятками...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100