Движущуюся канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ через Амур покажут во Владивостоке на ВЭФ

Макет с движущейся канатной дорогой Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур покажут на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«

Готовится макет с подсветкой и элементами интерактива (движущаяся канатная дорога) и выводом информации на плазменный экран. На панели предполагается демонстрация видеофильма „Золотая миля“, которая представит утвержденную и альтернативные варианты застройки новой намывной территории», — говорится в сообщении.

Макет с движущейся канатной дорогой представят в выставочной экспозиции Ростуризма.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе, презентация вариативных проектов застройки намывной территории «Золотой мили» включает, как проект, уже утвержденный губернатором области, так и "суперсовременный альтернативный, разработанный в архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры в Москве».

Создание туристско-рекреационного кластера «Амур», в состав которого войдет канатная дорога, позволит, по мнению властей региона, Благовещенску занять достойное место в межрегиональных маршрутах «Восточное кольцо России», «Речной круиз на реке Амур», потенциальными потребителями которых станут жители Дальнего Востока, Байкальского региона и туристы из стран АТР.

У Амурской области есть предпосылки для успешного развития туризма: Благовещенск (столица области) — место пересечения туристических рынков России и Китая, город расположен в шаговой доступности от Китая на слиянии двух больших рек Амура и Зеи. В регионе сформирован туристический поток из КНР, постоянно действует международный пункт пропуска.

«Проект трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ в стадии реализации, идет разработка проектно-сметной документации. Проводятся работы по установлению нового пассажирского пункта пропуска для организации пересечения границы по канатной дороге», — пояснили РИА Новости в пресс-службе.

В мае министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой сообщил, что строительство дороги начнется в 2016 году. Путь по ней от берега к берегу займет не более 5-6 минут, протяженность дороги —768 метров, максимальная скорость движения —8 метров в секунду. 

Система сможет работать круглосуточно и всесезонно, максимальная пропускная способность дороги при двух работающих линиях составит 1,8 тысяч человек в час в одну сторону.

15:11, 26.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Движущуюся канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ через Амур покажут во Владивостоке на ВЭФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100