Подавляющая часть населения Дальнего Востока недовольна качеством медуслуг

Подавляющее большинство жителей Дальнего Востока недовольно качеством медицинских услуг. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, обвинив федеральные власти в невыполнении поручений о строительстве больниц в регионе.

«

Я хорошо отношусь к министру здравоохранения, но с переориентацией программ на Дальний Восток пока плохо получается. Они не выполняют прямые поручения председателя комиссии (по развитию Дальнего Востока — прим. ТАСС) Дмитрия Медведева. Там были прямые поручения, какие объекты когда строить. Они не выполнили», — отметил Трутнев.

Вице-премьер добавил, что за последние три года в регионе было построено только две больницы в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, а развитие системы здравоохранения отстает от развития экономики региона в целом.

«Это ни в какие ворота не лезет. Поэтому там сегодня достаточно плохие показатели развития здравоохранения», — сказал Трутнев.

По его словам, около 70% жителей Дальнего Востока недовольны качеством медицинских услуг и эта проблема является основной в регионе в преддверии федеральных выборов в сентябре.

18:18, 26.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подавляющая часть населения Дальнего Востока недовольна качеством медуслуг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100