В честь погибших на фронте братьев Александра, Егора и Ивана Задорожных в Находке названа улица

В администрацию Находки обратилась Мария Бизнякова с просьбой увековечить память своего отца Александра Задорожного и двух его братьев — Егора и Ивана.

В 1938 году родители Марии Александровны приехали в Находку и стали здесь жить в районе бухты Мусатова. В годы Великой Отечественной войны все мужчины семьи Задоржных ушли сражаться с фашистами на фронт, домой не вернулся никто.

Мария Бизнякова предложила назвать одну из улиц в жилом районе в районе бухты Мусатова улицей Задорожной, в честь братьев Александра, Егора и Ивана, отдавших свою жизнь в схватке с фашизмом. Предложение было поддержано, постановлением администрации Находкинского городского округа №903 в перечень наименования улиц города внесена и улица Задорожного, рассказывают в городской пресс-службе. 

В первые же дни войны в военкоматы Приморья было подано свыше 780 заявлений добровольцев. Из них более 70 – от молодежи. 

Из Находки на фронт ушли 1,5 тыс. человек, они сражались под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, дошли до Берлина, воевали в Японии. С войны не вернулось 742 человека. 

В память о павших героях на Находкинском проспекте установлен мемориал Победы. Имена земляков, отдавших свою жизнь за Победу, высечены на плитах черного гранита.

08:56, 26.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В честь погибших на фронте братьев Александра, Егора и Ивана Задорожных в Находке названа улица

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100