В Приамурье на учениях «Гиацинты-С» взаимодействуют с «Орланами»

Дальнобойная самоходная артиллерийская установка САУ 2С5 «Гиацинт-С» Восточного военного округа провела в рамках учений в Амурской области первые боевые стрельбы по координатам, передаваемым с беспилотников типа «Орлан», сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"

Расчеты дальнобойных САУ 2С5 «Гиацинт-С» артиллерийского соединения Восточного военного округа, дислоцирующегося в Амурской области, провели практические стрельбы по координатам, передаваемым с беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан», — сказал Гордеев.

Разведка и корректировка целей дальнобойной артиллерии с использованием беспилотной авиации в Приамурском объединении округа использовались впервые. Обстановка в ходе стрельб была максимально приближена к реальному бою.

По словам Гордеева, по координатам успешно выявленных позиций батареи условного противника, расположенных на удалении около 25 километров, был нанесен точный артиллерийский удар 152-миллиметровой установкой «Гиацинт-С». После стрельбы расчеты отработали вопросы оперативной смены позиций. Маневры проводятся на полигоне «Трехречье».

10:44, 26.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приамурье на учениях «Гиацинты-С» взаимодействуют с «Орланами»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100