Восточный экономический форум во Владивостоке под угрозой тайфунов?

Ровно год назад в это время на юг Приморья обрушился тайфун «Гони», затопленными оказались около 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек.

Два тайфуна могут стать угрозой Приморскому краю накануне проведения II Восточного экономического форума (ВЭФ). Первый из них, «Лайонрок», в пятницу находится в Филиппинском море и уверенно набирает силу, продвигаясь на северо-запад, сообщил краевой гидрометцентр.

«Серьезную обеспокоенность на сегодняшний день представляет возможное формирование другого, тоже достаточно опасного циклона на юго-востоке Японского моря в конце дня 28 августа. Именно этот циклон, смещаясь над акваторией моря в северо-западном направлении, может вызвать интенсивные дожди в Приморье в период с 29 по 30 августа», — говорится в сообщении гидрометцентра.

Тайфун «Лайонрок», по прогнозам специалистов, пройдет значительнее восточнее Приморья 29-30 августа и не окажет большого влияния на погоду в регионе. Однако два тайфуна могут встретиться и слиться в единую циклоническую систему. «При условии выхода тайфуна в акваторию Японского моря 30 августа, чего тоже на сегодняшний момент исключить нельзя, может произойти подпитка циклона, что приведет к активизации процесса: увеличению интенсивности дождей и усилению ветра», — отметили в краевом гидрометцентре.

Пока официального штормового предупреждения в Приморье не объявляли, но оргкомитет ВЭФ уже разослал предупреждение гостям и участникам форума о необходимости запастись зонтами и непромокаемой одеждой.

Ровно год назад в это время на юг Приморья обрушился тайфун «Гони», затопленными оказались около 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, разрушены мосты, дороги, уничтожен урожай. Из зоны паводка пришлось эвакуировать более 350 человек, были развернуты четыре пункта временного размещения граждан. 

Паводком был уничтожен зоопарк в городе Уссурийск, зверей из которого пришлось вывозить спасателям МЧС на вертолете. Ущерб от паводка составил около 200 млн рублей, из них большая часть (112 млн рублей) — потери аграриев от гибели урожая.

II Восточный экономический форум, как уже сообщалось, пройдет во Владивостоке 2-3 сентября.

11:28, 26.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Восточный экономический форум во Владивостоке под угрозой тайфунов?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100