«Аэрофлот» объяснил причины дефицита дешёвых билетов на дальневосточных рейсах

Жалобы жителей Дальнего Востока на дороговизну авиабилетов связаны с тем, что недорогие билеты выкупаются заранее, а за 1-2 дня до вылета в летний период в продаже остаются преимущественно более дорогие билеты, отметила в интервью ТАСС директор Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая.

«

Естественно, билеты „Аэрофлота“ в эконом-класс в высокий сезон раскупаются исключительно быстро. И в продаже за 1-2 дня до вылета сейчас остаются преимущественно билеты либо бизнес-класса, либо класса „Комфорт“. Но не будем забывать, что, в отличие от массовых билетов эконом-класса, ценообразование на такие билеты носит совершенно иной характер», — отметила представитель компании.

«Если говорить о дороговизне билетов, то позволю себе привести такую цифру: за последние полтора года общее удорожание билетов эконом-класса „Аэрофлота“ составило всего лишь 5-7%, что ниже уровня инфляции», — сообщила Лапицкая.

Программой «плоских тарифов»

В апреле прошлого года «Аэрофлот» ввел «плоские тарифы» — тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета и не имеет возрастных ограничений. Они действуют в течение года на всех собственных рейсах «Аэрофлота» без сезонных колебаний. Стоимость по маршруту в оба конца составляет 20 тыс. рублей.

«Во многом именно благодаря „плоским тарифам“ мы смогли увеличить пассажиропоток во все ключевые пункты Дальневосточного федерального округа. Хочу особо подчеркнуть, что введение „плоских тарифов“ — это абсолютно некоммерческая акция, поскольку авиабилеты по этим тарифам ниже себестоимости», — сообщила Лапицкая.

"Устанавливая эти тарифы, компания руководствовалась исключительно принципами социальной ответственности и задачами по долговременному завоеванию региональных рынков. Мы понимаем, что сейчас «Аэрофлот» летает ниже себестоимости, но это никак не отражается на пассажирах. Они чувствуют, что такое качество и сервис ", — подчеркнула представитель компании.

Всего в 2015 году билеты «Аэрофлота» по «плоским тарифам» приобрели 1,4 млн пассажиров. По предварительным подсчетам, в 2016 году цифра возрастет до 1,6 млн человек.

08:19, 27.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Аэрофлот» объяснил причины дефицита дешёвых билетов на дальневосточных рейсах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100