Единственную мечеть на Дальнем Востоке реставрируют в 2017 году

Реставрация единственной мечети на Дальнем Востоке будет завершена в следующем году. Об этом сообщил ТАСС муфтий Якутии Муса Сагов.

«

В Якутии находится единственная соборная мечеть на Дальнем Востоке, которая была построена в 1996 году. Недавно мы начали ее реставрацию, остались внутренние отделочные работы, которые будут завершены в следующем году. Это подарок республике от мусульман — самая красивая мечеть на северо-востоке страны, достопримечательность Якутска. За эти 20 лет на строительство и реконструкцию мечети было потрачено более 2 млн долларов из средств самих верующих», — сказал муфтий.

Помимо мечети, которая вмещает более трех тысяч человек, в крупных районных центрах республики имеются молельные дома. «На данный момент в республике действуют четыре молельных дома и еще в двух районах планируется их построить до 2020 года. Строительство также будет вестись за счет пожертвований верующих», — пояснил священнослужитель.

Всего в Якутии проживают около 95 тыс. мусульман.

«Обстановка в отношении религии в республике спокойная. Это можно приветствовать. Главное, о чем мы молимся всегда, это о том, чтобы был мир, чтобы не было распрей, войн, стычек, чтобы люди толерантно относились друг другу, уважали. Когда все спокойно, можно спокойно жить и работать, когда же нет спокойствия, люди раздражены и нет планов на будущее. Это катастрофа, поэтому хотим, чтобы был мир», — подчеркнул муфтий.

В республике с населением около 960 тыс. человек проживают представители более 120 национальностей и конфессий, из которых мусульманская является самой крупной.

09:16, 27.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Единственную мечеть на Дальнем Востоке реставрируют в 2017 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100