Власти Магаданской области объявили режим ЧС из-за паводков

Власти Магаданской области в субботу объявили режим ЧС в регионе: ливневые дожди размыли три автодороги на Колыме, сообщил РИА Новости губернатор Владимир Печеный.

Ливневые дожди заливают Колыму уже две недели. Спасатели рассылают рекомендации жителям не покидать населенные пункты и быть осторожнее на дорогах региона. Выпала уже почти двухмесячная норма осадков.

«В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В связи с тем, что вследствие очень сильных осадков, которые прошли сегодня в Магаданской области, они практически за одни сутки подошли к месячной норме, а с учетом предыдущего циклона, значительно превысили. Поэтому произошел размыв сразу трех региональных трасс Колымы», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на Колыме закрыты дороги «Палатка-Кулу-Нексикан», «Магадан-Балаганное-Талон», «Солнечный-Ола». Отрезанными от мира остались около 15 поселков.

«Сейчас на всех трассах работают дорожники. Но размывы очень серьезные. Нам предстоит оценить ущерб, нанесенный территории, но уже сейчас ясно, что он немалый. Впереди серьезная работа по восстановлению», — уточнил губернатор Магаданской области.

13:19, 27.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Магаданской области объявили режим ЧС из-за паводков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100