Во Владивостоке открыли памятник кошке Матроске. Очень небходимый памятник...

Вот это сообщение ТАСС появилось сегодня: "Памятник кошке Матроске, которая после трапезы на 60 тыс. руб. в аэропорту Владивостока прославилась на всю страну и стала талисманом хоккейного клуба «Адмирал», открыли во Владивостоке, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь ХК «Адмирал» Кирилл Беляков.

«

Памятник открыли в теплой, почти семейной обстановке. На церемонии присутствовали генеральный директор „Адмирала“ Илья Спокойнов, который и стянул покрывало с нового памятника, капитан команды Оскарс Бартулис и скульптор Алексей Шпаковский. Было сказано много теплых слов. После открытия скульптуры присутствовавшие смогли с ней сфотографироваться», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил Беляков, церемония открытия памятника состоялась перед матчем с подольским «Витязем», начало которого пришлось перенести на два с половиной часа из-за того, что чартерный рейс с командой гостей задержался в Москве.

Автором памятника кошке, который разместили у входа в домашнюю арену ХК «Адмирал» «Фетисов Арена», стал член Союза художников России и Международной скульптурной ассоциации Алексей Шпаковский. По его задумке, памятник должен стать достопримечательностью и одним из символов Владивостока. Он представляет собой фигурку Матроски, которая пытается потереться о ноги каждого гостя арены. Скульптура установлена на постаменте в виде шайбы.

Кошка Матроска прославилась на всю страну после того, как в конце 2015 года забралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съела там деликатесы примерно на 60 тыс. руб. 

Позже кошку приютил ХК «Адмирал», поселив в «Фетисов Арене» и сделав своим талисманом. Матроска умерла в начале июня 2016 года".

Конечно, очень важный памятник открыт во Владивостоке, без него вся жизнь горожан пошла бы насмарку. А так, даже генеральный директор «Адмирала» почтил действо важнейшего городского события и снял покрывало с памятника. Почёт и уважение, ничего не скажешь... Более того, в сообщении чуть ли не обожествляют животное — видите ли, животное У-М-Е-Р-Л-О. Вообще-то умирают люди, а животные или погибают, или сдыхают. 

И те средства, которые были затрачены на, так называемый, памятник кошке, были бы лишними для многих нуждающихся горожан, которые не могут позволить себе даже небольшой кусочек колбасы на завтрак? О, времена, о, нравы...

22:02, 27.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке открыли памятник кошке Матроске. Очень небходимый памятник...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100