Пограничники КНДР обещают открыть огонь по южнокорейским прожекторам на границе

Пхеньян пригрозил открыть огонь по осветительному оборудованию, используемому американскими и южнокорейскими войсками на территории демилитаризованной зоны. Корейская Народная Армия (КНА) Северной Кореи обвинила США и южнокорейских солдат в «преднамеренных провокациях» — направлении прожекторов на северокорейские погранпосты в Паньмыньчжоне, передает ABC.

В заявлении КНА говорится, что эти действия серьезно угрожают безопасности войск Северной Кореи и мешают их нормальной деятельности в области мониторинга. Отмечается, что данная ситуация дополнительно провоцируют северокорейских солдат в то время, когда ситуация на Корейском полуострове достигла «грани войны» из-за начала в прошлый понедельник ежегодных совместных военных учений между США и Южной Кореи, которые Пхеньян называет репетицией вторжения.

"Прожектор, направленный на сторону КНА, является средством провокации, и это будет пресечено точечными выстрелами, " — говорится в заявлении руководства службы безопасности в КПА в Паньмыньчжоне.

15:58, 28.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пограничники КНДР обещают открыть огонь по южнокорейским прожекторам на границе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100