Как похищали уголь в Михайловском районе Приморья

Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст.160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, хищение угля организовал сотрудник участка по переработке и отгрузке угля РУ «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Для реализации преступного умысла он привлек водителя грузовой автомашины «Kenworth» (который непосредственно вывозил похищенный уголь), контролера углеприема (которая пропускала через весы автомашину с углем без документов) и двух охранников частного охранного предприятия (которые без проверки документов должны были выпускать грузовик с похищенным углем).

Каждый из соучастников за выполнение отведенной ему роли получал от организатора денежное вознаграждение.

Действуя по указанной схеме, в период с сентября по ноябрь 2015 года фигурантом удалось похитить 714 тыс. 340 кг угля, чем был причинен материальный ущерб ОАО «Приморскуголь» на общую сумму 362,5 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении пособников хищения направлено прокурором в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу.

19:17, 29.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как похищали уголь в Михайловском районе Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100