Паводки в Магаданской области заставили власти объявить режим ЧС

Почти месячная норма осадков выпала в Магаданской области за двое суток, произошел подъем уровня воды в реках территории, размыты дороги, подмыты мосты, зафиксированы аварии на линиях энергоснабжения.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что режим ЧС объявлен в четырех городских округах области: Хасынском, Тенькинском, Сусуманском и Ольском. По информации пожарно-спасательного центра (ПСЦ) области, в связи с подъемом уровня воды в лимане закрыта переправа через реку Яна в Ольском округе. Размыт участок автодороги Магадан-Балаганное-Талон. Движение в этом направлении закрыто. Бригада ОГУДЭП «Магаданское» ведет восстановительные работы.

Также закрыто движение по автодороге Палатка-Кулу-Нексикан. Здесь размыто около 60 участков дороги.На 27 км дорогу перекрыл селевой поток.

Руководитель ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха, на которого ссылается управление информполитики, сообщил, что на большинстве рек Магаданской области произошел подъем уровня воды. Больше всего в Сусуманском и Ольском округах — от 20 см до 160 см, где на некоторых участках уровень воды достиг критических отметок. На реках Тенькинского округа вода поднялась на 34 см.

Кроме того, на 630 км федеральной автодороги Колыма на мосту обрушилась опора, что затрудняет проезд. Для легкового транспорта он закрыт, пока нет и объезда для грузового транспорта.

По информации администрации Усть-Омчуга, на дороге Палатка-Кулу Нексикан, кроме селя на 27 км, на 46 км смыт небольшой мост, на нескольких участках подмыты опоры мостов, на мосту на 51 км произошло обрушение переходных плит, на 53 км — вода вышла на дорогу, на 55 км- завалы на дороге. На 89 км основной трассы река Игонджа вышла на дорогу — разлив около 200 метров. На 100 км смыта часть дорожного полотна, на ручье Тенистом смыто сопряжение моста с дорогой. Объезд есть для большегрузных и высокопроходимых автомобилей.

Две оперативные группы администрации округа выехали в этом направлении. У них в наличии вода, продукты первой необходимости, так как возле реки Игонджа в плену стихии оказались около 10 большегрузных машин.

Со стороны Мадауна на дороге смыто 70 метров дорожной массы. Вода стоит высоко. Дорожники также ожидают падения уровня воды, чтобы приступить к работам. В Сусумане подтоплена часть дороги в центральную районную больницу и административный корпус. В поселке Мяунджа подтоплен дом по ул. Школьной. Ведется откачка воды. 

Смыто сопряжение на мосту через реку Кадыкчанка. Нет проезда в сторону Верхнего Нексикана. Здесь с одной стороны скопилось 10 машин, с другой -15. Ведутся восстановительные работы, планируется в течение ближайших часов на этом участке движение возобновить. Угроза также на мосту возле ручья Лукич. Ручей Грязный промыл участок дамбы. Ведутся восстановительные работы. В них активно помогают горняки. Нет проезда и в Мяунджу по территориальной дороге. АрГРЭс выделила технику, ведутся работы. Сегодня планируют проезд восстановить.

По информации Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, в связи с выпавшими осадками и ухудшением качества дорожного покрытия на автодорогах общего пользования на территории Магаданской области ведутся ремонтные работы. Силами подрядных дорожно-эксплуатационных организаций проводится очистка водостоков, подсыпка и укрепление дорожного полотна.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел экстренное заседание КЧС, побывал на проблемных участках дорог, чтобы на месте контролировать ход восстановительных работ. Также дал поручение провести облет территории, чтобы точнее определить масштабы ЧС. Главам округов поручено контролировать наличие воды, продовольствия в поселках, куда нет проезда. На случай необходимости оперативного выезда готова бригада медицины катастроф.

«Нужна полная, максимально достоверная информация обо всех перемытых, аварийных участках дорог, чтобы привлечь дополнительную технику и в максимально сжатые сроки восстановить движение по автодорогам», — дал поручение губернатор.

10:01, 29.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Паводки в Магаданской области заставили власти объявить режим ЧС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100