Президент Узбекистана Каримов перенёс кровоизлияние в мозг

Узбекский президент Ислам Каримов находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг, сообщила его дочь Лола Каримова-Тиллаева.

Читайте также:

«

По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния», — написала она в понедельник в фейсбуке.

«Я обращаюсь к людям с большой просьбой: обойтись без спекуляций и уважать право семьи на „прайвеси“ (личное пространство). Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами», — добавила Каримова-Тиллаева.

Официальные СМИ Узбекистана в понедельник распространили сообщение кабинета министров Узбекистана о том, что Каримов находится на стационарном лечении, так как ему необходимо полное медицинское обследование.

Вечером в воскресенье стало официально известном, что президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован. В эфире национального телевидения было сказано, что наряду с полным медобследованием главе государства потребуется последующее лечение, которое потребует времени.

Других официальных комментариев по состоянию здоровья президента Узбекистана пока нет.

Исламу Каримову 78 лет. Он родился 30 января 1938 года в Самарканде (Узбекская ССР, СССР). Советский, а затем узбекский государственный и политический деятель, первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году. В 1990—1992 годах — глава правительства Узбекистана. В советское время занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989—1991).

21:07, 29.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Президент Узбекистана Каримов перенёс кровоизлияние в мозг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100