Владивосток становится Евразийским алмазным центром

Крупнейшая в мире по объемам добычи компания «Алроса» планирует к 2020 году увеличить продажи алмазов и бриллиантов через торговую площадку во Владивостоке в Китай и Японию в два раза — до 12 млрд рублей в год. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на вице-президента компании Рината Гизатулина.

«Мы удовлетворены тем, как идут торги во Владивостоке. Сейчас мы продаем в этот регион продукции на сумму около 6 млрд рублей в год, а к 2020 году хотим удвоить эту сумму и довести продажи до 12 млрд рублей в год. По нашим расчетам, эта площадка принесет государственному бюджету около 2,2 млрд рублей ежегодно в виде налогов», — цитирует газета Гизатулина.

Бизнесмен подчеркнул, что компания, прежде всего, рассчитывает на рынки Китая и Японии. По его словам, для этих целей в Приморском крае создана организация «Евразийский алмазный центр» (ЕАЦ), которая вскоре станет резидентом Свободного порта Владивосток.

«Не просто торговая площадка, где в двух комнатах предлагают клиентам алмазную продукцию, а кластер, который бы позволил любому клиенту приехать во Владивосток, купить партию алмазов, там же их растаможить, пройти процедуру госконтроля. Также, в случае необходимости, провести первичную переработку и пересортировку сырья. После этого в более удобном виде за понятную цену и с понятной системой контроля вывезти продукцию к себе на производство», — приводит газета слова представителя компании.

В преддверии второго Восточного экономического форума «Алроса» впервые запустила во Владивостоке Международный аукцион алмазов специальных размеров массой 10 карат и более, а также бриллиантовый тендер. Показ драгоценных камней продлится до 2 сентября, подведение итогов аукциона состоится 3 сентября в электронном формате.

10:30, 29.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Владивосток становится Евразийским алмазным центром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100