Как детская школа искусств №6 г.Владивостока превратила процесс записи к себе детей в издевательство

Процесс записи детей во владивостокскую детскую школу искусств №6 превратился в настоящее издевательство над родителями. Детей в группы сумели записать самые расторопные и бесцеремонные, сообщает редакции одна из родительниц.

Елена К. подавала заявление на поступление дочери в подготовительную группу художественного отделения ДШИ №6 еще в апреле. Ждать точной информации о поступлении нужно было до конца лета, т.к. подача заявления еще не гарантирует место в подготовительном классе. Вероятно, руководству школы следовало ограничивать количество поступающих еще на этапе рассмотрения документов. Ведь это странно — принимать больше заявлений, чем свободных мест в группах? И неужели нельзя было заранее объявить о том, что запись в школу детей будет производиться именно 30 августа? Тогда бы родители в спокойной обстановке предварительно заняли очередь на запись в нужную группу.

— Сбор для поступающих на подготовительное художественное отделение был назначен на 30 августа на 10 часов утра, — рассказывает Елена. – Сегодня в 9.50 народу было уже много, и никакой предварительной информации: будут ли объявлять списки принятых в школу детей или нужно еще раз записываться...

Когда представители школы вышли к родителям и молча сели за разные столы, вокруг них моментально образовалось плотное кольцо самых шустрых и расторопных родителей. Более скромные и тактичные родители остались за пределами этого кольца и расслышать им, что говорят преподаватели, было просто невозможно. 

Через каких-то 15 минут, когда Елене все-таки удалось пробиться к одному из записывающих, мест, увы, уже не оказалось.

Очень жаль, что к родителям детей, желающим отдать детей в школу искусств, было проявлено такое пренебрежительное отношение. Может, департамент по культуре администрации Владивостока выразит свое отношение к руководству школы, превратившим рутинную обязанность в балаган и неразбериху?

11:42, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как детская школа искусств №6 г.Владивостока превратила процесс записи к себе детей в издевательство

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100