Картофель с землёй из Китая Приморью не нужен. Вернули обратно

Россельхознадзор запретил ввоз в Приморье из Китая 47 тонн грязного картофеля, на котором было слишком много земли, потенциального переносчика вредителей и семян сорняков, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«

Две партии продовольственного картофеля из Китая, суммарный вес партий составил 47,3 тонны, поставленные в Приморье уссурийской компанией, не разрешены к ввозу и дальнейшему обороту на территории Приморского края по причине нарушения российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений территориального управления Россельхознадзора выявлено значительное превышение наличия почвы на клубнях картофеля, которая является потенциальным переносчиком карантинных вредителей, возбудителей болезней растений, а также семян сорняков», — говорится в сообщении.

Обе партии картофеля вернули в Китай. По данным ведомства, за семь месяцев в Приморский край из Китая было поставлено 21,1 тыс. тонн картофеля, а возвращено — 72 тонны, в основном, из-за недействительных фитосанитарных сертификатов страны-экспортера.

10:42, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Картофель с землёй из Китая Приморью не нужен. Вернули обратно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100