Набирающий силы циклон во Владивостоке вряд ли скажется на работе ВЭФ

Совсем немного осталось времени до открытия второго Восточного экономического форума на острове Русский во Владивостоке. Практически всё готово к тому, чтобы участники форума могли плодотворно и эффективно работать.

Однако серьезную тревогу вызывает мощный циклон, который в эти часы всё более плотно накрывает Владивосток, набирает силу и, как предсказывают специалисты Приморгидромета, во всей красе он предстанет завтра.

Все службы жизнеобеспечения края переведены в режим повышенной готовности. Но в последствиях циклона так или иначе участники и гости форума смогут убедиться сами. 

Между тем стихия, конечно, вряд ли скажется на результативности работы форума. Уже обнародована деловая программа работы ВЭФ. В ней запланировано 57 мероприятий.

Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, центральным мероприятием ВЭФ-2016 станет пленарное заседание, в котором примут участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе. 

В рамках ВЭФ состоятся 52 сессии и 5 межстрановых бизнес-диалогов (Россия-КНР, Российско-Японский бизнес-форум, бизнес-диалог Россия-Республика Корея, бизнес-диалог Россия-АСЕАН и бизнес-диалог Россия-Германия).

По словам министра, участие в форуме уже подтвердили первые лица 241 российской компании и 57 иностранных компаний из 28 стран мира, включая Великобританию, Германию, Сингапур, США, Канаду, Нидерланды. На сегодня подтвердили участие в ВЭФ 2 440 человек из 32 стран мира.

«В завершающую фазу вступила работа по подготовке подписания на форуме инвестиционных соглашений. Уже готово к подписанию более 130 соглашений на сумму, приближающуюся к 1 триллиону рублей. У нас есть все основания предполагать, что эта сумма увеличится», — отметил министр.

В частности, будут представлены первые проекты Российско-Китайского агрофонда, инвестиционная система «Восход», будут обсуждаться проекты международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Всего же в рамках подготовки к форуму было отобрано 111 проектов на сумму 2,2 триллиона рублей.

«На сегодняшний день объем привлеченных инвестиций на Дальний Восток за счет новых механизмов развития, таких как, территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов и финансирование проектов из средств Фонда развития Дальнего Востока, составляет 1,16 миллиарда рублей. На ВЭФ мы будем подробно говорить о каждом из новых инструментов. Мы хотим представить новые предложения о том, как они будут развиваться и совершенствоваться. На форум приглашены инвесторы, потому что нам чрезвычайно важна обратная связь. Мы хотим услышать от бизнеса, чего ему еще не хватает для развития», — рассказал Александр Галушка.

Деловая программа форума включает три основных блока – «Возможности для инвесторов», «Преференции для инвесторов» и «Развитие Дальнего Востока – выгоды и новые возможности для АТР».

Полная деловая программа на официальном сайте Восточного экономического форума: www.forumvostok.ru.

08:59, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Набирающий силы циклон во Владивостоке вряд ли скажется на работе ВЭФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100