Населённые пункты Приморья готовятся к удару стихии

Все населенные пункты Приморья готовятся к удару стихии. Так, в Уссурийском городском округе сельские территории обеспечены продуктами питания и питьевой водой, определены места эвакуации людей, подготовлен транспорт для перевозки к пунктам временного размещения, — сообщает пресс-служба администрации.

По прогнозу Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29-31 августа 2016 года на территории Уссурийского городского округа ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов и менее при ветре 15-20 метров в секунду. В связи с опасным погодным явлением администрацией округа приняты все необходимые меры для того, чтобы минимизировать последствия стихии.

В магазинах, расположенных на сельских территориях, сформирован запас продуктов питания и питьевой воды. На случай развития экстренной ситуации, определены пункты временного пребывания людей, а также подготовлен автотранспорт для перевозки к пунктам временного размещения.

«Все сельские жители оповещены о приближении циклона», – отметил начальник управления по работе с территориями администрации округа Андрей Халтурин.
Отметим, что после прохождения тайфуна «Гони» и завершения аварийно-спасательных работ, Евгений Корж поставил задачу обследовать все гидротехнические сооружения, расположенные в округе, и провести необходимые ремонтные работы.

На Кугуковском и Малоказаченском водохранилищах были отремонтированы донные сливы. На дамбах в районе улицы Раздольной и в Междуречье установлены новые заслонки – шиберы, позволяющие перекрывать сливы на придамбовых каналах в случае экстренных ситуаций. Везде, где это необходимо, проведены земляные работы – очищены и углублены придамбовые каналы, заделаны промоины. Кроме того, муниципалитет приобрел передвижную насосную станцию, мощность которой позволяет перекачивать более 30 тонн воды в час.

В течение лета в селах проведены большие работы по водоотведению. Новые кюветы нарезаны в сельских населенных пунктах на Алексей-Никольской, Борисовской, Воздвиженской, Кондратеновской, Краснояровской и Пушкинской территориях – всего более 15 000 метров. В ближайшее время работы начнутся в селе Утесном.

В целях недопущения ущерба здоровью людей, значительных материальных потерь и нарушения условий жизнедеятельности округа, с 12 часов 25 августа 2016 года на территории Уссурийского городского округа действует режим повышенной готовности.

09:56, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Населённые пункты Приморья готовятся к удару стихии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100