Объекты ВЭФ на острове Русском во Владивостоке не понесли урона от первого натиска стихии

Павильоны, размещенные на набережной Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для проведения выставки Восточного экономического форума (ВЭФ) «Улица Дальнего Востока», не получили существенных повреждений во время прохождения мощного циклона. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала начальник отдела социальных проектов Минвостокразвития Марина Широкова.

«

Существенных повреждений от ветра и дождя павильоны не получили. Точнее можно будет сказать только к вечеру», — рассказала собеседник агентства.

Сразу после получения штормового предупреждения все павильоны были укреплены и защищены от ветра и дождя. Легкие конструкции разобраны и складированы в безопасное место. При этом, организаторы продолжают готовиться к новому натиску стихии — подходу мощного тайфуна «Лайонрок» 31 августа. Они не исключают, что при неблагоприятном прогнозе погоды, часть уличных мероприятий культурной программы ВЭФ может быть отменена или, по возможности, перенесена в закрытые помещения.

Специально к выставке «Улица Дальнего Востока» каждый из регионов Дальневосточного федерального округа построил павильон для демонстрации своих экономических, социальных и культурных достижений. Камчатский край выстроил свой павильон в виде вулкана, Приморский — в виде лотоса. Это легкие конструкции не приспособлены к тому, чтобы противостоять сильным дождям и ветру.

Стихия ударила по районам Приморья

Мощный циклон, обрушившийся накануне на Приморье, ударил по районам Приморья, из которых с утра приходят сводки о подтоплениях, коммунальных авариях и нарушениях транспортного сообщения.

Так, в Артемовском городском округе из-за подмыва двух опор ЛЭП без энергоснабжения остались более 2400 человек, а в Кавалеровском районе оказались подтопленными паводковыми водами 23 подворья.

Около десятка населенных пунктов оказались отрезаны из- за размыва дорог в Анучинском, Дальнереченском и Кавалеровском районах. В частности, по данным департамента гражданской защиты Приморского края, нет проезда к селам Валентин, Черноручье, Глазковка, Преображение, Чистоводное, Яковлевка, Покровка. К этим населенным пунктам невозможно проехать из-за перелива паводковых вод через дорожное полотно глубиной от 45 до 60 см. В с.Тигровом Партизанского городского округа одноименная река наполнена до предела и уже начала подтапливать низменные участки села, где расположены огороды жителей.

Циклон в Приморье

Сильные осадки начались в Приморье накануне. Их принес мощный южный циклон. Дожди идут по всему Приморью. По прогнозу, ожидается выпадение до месячной нормы осадков. Осадки не прекратятся до 1-2 сентября. Сразу же после циклона на Приморье обрушится тайфун «Лайонрок».

Всего же за прошедшие сутки самое большое количество осадков выпало в Тернейском районе — 105 мм и в Ольгинском районе — 78 мм. Это около полумесячной нормы. На утро 30 августа на территории Приморского края осадки наблюдаются в юго-восточных и восточных районах.

Все службы жизнеобеспечения в Приморье работают в режиме повышенной готовности. 

В главном управлении МЧС России развернут оперативных штаб для сбора и анализа поступающей информации, координации действия сил и средств. В населенных пунктах созданы запасы продовольствия, питьевой воды и медикаментов. Подготовлены пункты временного размещения людей и транспорт для возможной эвакуации.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тыс. человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС Росси — 753 человека и 182 единиц техники.

12:03, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Объекты ВЭФ на острове Русском во Владивостоке не понесли урона от первого натиска стихии

absavto-56Fable 06.05.2019, 02:34

Такела? ж (нидерл. takelage (от takel — оснастка)) — общее название всех снастей на судне или вооружение отдельной мачты или рангоутного дерева, употребляемое для крепления рангоута и управления им и

Такела? ж (нидерл. takelage (от takel — оснастка)) — общее название всех снастей на судне или вооружение отдельной мачты или рангоутного дерева, употребляемое для крепления рангоута и управления им и парусами. Такелаж разделяется на стоячий и бегучий. Стоячий такелаж служит для удержания рангоутных частей в надлежащем положении, бегучий — для постановки, уборки парусов, управления ими, изменения направления отдельных частей рангоута. Для стоячего такелажа употребляются: на больших судах преимущественно стальной и железный трос, снаружи оцинкованный, как наиболее прочный и долго служащий, на мелких иногда берут ещё смолёные пеньковые или синтетические тросы. В некоторых частях стоячего такелажа употребляются цепи (напр. цепной борг — на котором висит нижний рей) — с короткими звеньями без распорок, для большей их гибкости. На бегучий такелаж употребляются гибкие стальные, пеньковые или синтетические тросы. Такелажными работами называются работы по обделке такелажа, постановке частей рангоута на место, оснащение его и, кроме того, все работы с тросом, например, приготовление матов (пеньковых ковров), сеток и т. д. для судов.

check my site 10.03.2020, 23:15

I just want to mention I'm all new to blogging and definitely loved this web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your website . You amazingly come with superb well written articles. Bless you for sharing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100