Около 180 тысяч детей Приморья отдохнули уходящим летом в 642 лагерях

В Приморье подвели итоги летней оздоровительной кампании. Почти 180 тысяч детей отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях края — это 95% от запланированного показателя.

Такие данные озвучила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

По ее словам, всего в этом году в 642 лагерях отдохнут почти 189 тысяч юных приморцев. В том числе, более 28 тысяч – находящихся в трудной жизненной ситуации.

«По предварительным данным в летний период отдохнуло 179 302 человека, включая около 4 700 тысяч детей-сирот и 620 детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Проведенный анализ показал, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у более 93% детей. В первую смену в лагерях Приморья отдохнули почти 53 тысячи детей, во вторую – более 86 тысяч. В третью смену к работе приступили 166 оздоровительных учреждений, в которых отдыхают 40,5 тысяч детей, более 11 тысяч из них – находящиеся в трудной жизненной ситуации», – рассказала Надежда Виткалова.

Замдиректора департамента также добавила, что на реализацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в этом году предусмотрено почти 377 миллионов рублей: 316 миллионов рублей выделено из краевого бюджета, 55 миллионов – из бюджетов муниципальных образований и 5 миллионов – из федерального.

18 оздоровительных организаций осуществляли реализацию льготных путевок, в краевом бюджете предусмотрена компенсация таким организациям – почти 39 миллионов рублей. 

«В настоящее время 7,89 миллионов рублей уже возвращено. Родители, обратившиеся за компенсацией, также ее получили – за 859 путевок из краевого бюджета выплачено 7,7 миллионов рублей», – добавила она.
Особое внимание в период летней оздоровительной кампании было уделено вопросам безопасности в лагерях. 

Помощник вице-губернатора Приморского края Ильи Ковалева по безопасности и противодействию экстремизму Антон Винокуров рассказал об итогах внезапных проверок, которые он проводил все лето.

Антон Винокуров побывал в нескольких лагерях разного типа. Проверял их соответствие таким критериям безопасности, как наличие ограждений, видеонаблюдения, технических средств и средств связи, нормативных документов и другим. Отдельные правила – для лагерей, имеющих доступ к морю или собственный водоем.

«Безопасность в пришкольных лагерях определяется организацией режима в образовательном учреждении, а вот загородные лагеря вызывают больше вопросов. Положительный опыт – у лагеря “Наречное”. Здесь все воспитатели имеют специальное профильное педагогическое образование, вожатые обучаются в Спасском педагогическом колледже и получают специальную подготовку в студенческом педагогическом отряде. Охрану территории лагеря и пропускной режим осуществляют охранник и сторож-вахтер, находящийся в штате лагеря. 

Администрация учреждения разработала приказ об организации с 19.00 до 3.00 дежурства сотрудников администрации лагеря и педагогического состава, которые по графику проводят патрулирование территории и периметра», – подчеркнул он.

Отметим, за безопасностью условий отдыха ребят в Приморье на территории всех 34 муниципальных образований края наблюдают межведомственные комиссии с участием руководителей местных управлений образованием, представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора, УМВД и МЧС, Государственной инспекции по труду.

16:52, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 180 тысяч детей Приморья отдохнули уходящим летом в 642 лагерях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100