В Уссурийске в зону подтопления попали жилые дома. Здесь работают спасатели

Стихия продолжает оказывать влияние на Приморье. Так, в зону подтопления в Уссурийске попали три жилых дома в Новоникольском проезде. С 5 часов утра здесь работают специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» и спасатели.

«Как только поступила информация о том, что начался подъем воды, на данный адрес были брошены три единицы техники, 5 человек из пожарной части № 32 и 10 спасателей из Хабаровского края», – пояснил помощник начальника караула, старший прапорщик Дмитрий Тимофеев.
 
Чтобы отвести воду с данного участка, техника была задействована и на улице Целинной. С помощью экскаватора здесь убрали водопропускные трубы небольшого диаметра, которые препятствовали стоку воды. После этого вода с Новоникольского проезда стала уходить.
 
В зону подтопления также попали частные дома на улицах Раздольной, Горького, Дзержинского и Пионерской. Однако, как подчеркнули специалисты ГО и ЧС, ни в один дом вода не зашла.
 
«На улице Раздольной вода подтопила дорогу и шесть подворий в частном секторе, – отметил директор МКУ «ГО и ЧС» Александр Лихидченко. Однако в самих домах воды нет. В данный момент в этом районе работают спасатели».
 
По всем адресам для откачки воды направлена техника муниципальных предприятий, а также насосные станции отряда Федеральной противопожарной службы. 
 
Напомним, с 12 часов 25 августа 2016 года на территории Уссурийского городского округа действует режим повышенной готовности. За сутки в Уссурийском городском округе выпало 64 мм осадков.

14:11, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Уссурийске в зону подтопления попали жилые дома. Здесь работают спасатели

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100