Вице-мэр Южно-Сахалинска обвиняется в мошенничестве

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Василия Никифорова, который обвиняется по двум фактам мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ), передано в городской суд, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Вице-мэр Южно-Сахалинска обвиняется в мошенничестве«

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в 2011 году был трудоустроен в ОАО „Электросервис“ на должность консультанта по налогам. В этот период (с марта по декабрь 2011 года) он не выполняя трудовые функции, получал заработную плату и иные установленные законом выплаты, причинив своими действиями организации ущерб на сумму более 673 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

По второму эпизоду обвиняемый, будучи руководителем Сахалинского ЦНТИ (филиал ФГУП «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ), с 2012 по 2014 годы получал заработную плату, в том числе, за те периоды, в которые находился за пределами Сахалинской области и не исполнял свои трудовые функции. В результате, он незаконно получил более 127 тыс. рублей.

Никифоров работал в должности вице-мэра Южно-Сахалинска с октября 2014 года по декабрь 2015 года, когда он уволился по собственному желанию из-за вскрытых городской прокуратурой недостоверных сведений о доходах, расходах и имуществе, указанных им за 2014 год.

10:01, 30.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вице-мэр Южно-Сахалинска обвиняется в мошенничестве

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100