Новосильцевская батарея от администрации Владивостока — в аренду. Всего-то за 40,9 тыс. рублей в месяц...

Сразу девять объектов недвижимости предлагает в аренду администрация города Владивостока: аукцион назначен на 29 сентября 2016 года.

Среди объектов – и знаменитая Новосильцевская батарея на острове Русском. Поскольку объект является памятником истории и культуры, его целевое назначение имеет свои особенности: организация культурных мероприятий, туристско-экскурсионная деятельность, музей, офис, оказание социально-бытовых услуг, деятельность в области спорта, услуги общественного питания, склад (за исключением взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объекта, фасад, территорию).

Батарея была отреставрирована в 2012 году. Уже сейчас это одно из самых популярных мест для посещения как туристами, так и жителями города. Для того, чтобы объект был сохранен на долгую перспективу в таком же хорошем состоянии, как сейчас, и было принято решение предложить объект в аренду.

Начальная цена установлена в размере ежемесячного арендного платежа – 40,9 тыс. рублей. К слову, объект уже выставлялся на торги, однако пока ответственный пользователь так и не нашелся. 

На этот раз начальная цена в полтора раза ниже той, что предлагалась на первых торгах. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, в соответствии с законодательством были разработаны изменения в муниципальный правовой акт, который изменил порядок назначения стоимости аренды муниципального имущества. 

Фактически это позволяет устанавливать на объекты более реальную для использования цену. Таким образом, не исключено, что уже в скором времени здесь появится еще один интересный музейный и туристический объект, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Понятно желание администрации города спихнуть батарею в чужие руки. Но найдутся ли бизнесмены, желающие взять ответственность за будущую сомнительную выгоду проекта, остается вопросом...

11:03, 31.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новосильцевская батарея от администрации Владивостока — в аренду. Всего-то за 40,9 тыс. рублей в месяц...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100