Под «туманным» прикрытием действовали расчёты «Гиацинта-С» и «Малки»

Подразделения радиационно-химической и биологической защиты (РХБЗ) общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, отработали прикрытие позиций дальнобойной артиллерии от высокоточного оружия и средств воздушной разведки условного противника, укрыв ее аэрозольной завесой.

Об этом сообщил в среду начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев: «Специалистами РХБЗ проведен комплекс мер по постановке аэрозольных завес и снижению демаскирующих признаков техники, в том числе электромагнитного излучения. Для маскировки позиций применялась термодымовая аппаратура, позволяющая создать сплошную аэрозольную завесу длиной более одного километра и поддерживать режим защиты от средств разведки от четырех до восьми часов».

Под «туманным» прикрытием расчеты САУ 2С5 «Гиацинт-С» и 2С7М «Малка» отработали практические задачи по смене позиций после боевой стрельбы. Качество маскировки с воздуха фиксировал беспилотный летательный аппарат «Гранат».

Маневры проводятся на полигоне «Трехречье» в ходе полевого выхода подразделений РХБЗ и артиллерии Приамурского объединения ВВО. В них задействовано более 1,5 тысяч военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники.

12:04, 31.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Под «туманным» прикрытием действовали расчёты «Гиацинта-С» и «Малки»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100