Сегодня из-за паводка в Уссурийском городском округе Приморья введён режим ЧС

Режим ЧС муниципального характера введен в Уссурийском городском округе в пределах Пушкинской территории из-за дождевого паводка. Об этом в среду сообщили в администрации Уссурийска.

Сегодня из-за паводка в Уссурийском городском округе Приморья введён режим ЧС

«Обстановка на Пушкинской территории округа может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери, поэтому принято решение о введении чрезвычайной ситуации муниципального характера. Постановление об этом подписал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь», — сказали в пресс-службе администрации города.

С 29 по 31 августа в округе выпало 80 мм осадков, которые вызвали интенсивный подъем воды в реке Раздольная и в ее притоках. Наибольший подъем уровня воды — на 1,4 метра — наблюдается в реках Борисовка и Кроуновка. В состав Пушкинской территории входит 4 населенных пункта: Корсаковка, Кроуновка, Пушкино, Яконовка.

В результате дождевого паводка размыта временная переправа около села Кроуновка, частично прервано автомобильное сообщение с селами Пушкинской территории — Яконовкой и Пушкино. В эти населенные пункты прекращен проезд автомашин с продовольствием, «Скорой помощи», школьных автобусов и пожарных спецмашин.

Ранее сообщалось, что помощь жителям оказывают специалисты пожарного гарнизона Уссурийска и Амурского спасательного центра МЧС РФ. Затруднено сообщение с селами Пластун, Заповедное, Покровка, Яковлевка. Всего в четырех районах края двух городских округах от паводка, вызванного циклоном пострадали более 240 жилых домов.

Для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тыс. человек и около 2600 единиц техники. Приморский край находится под влиянием тайфуна «Лайонрок». 

Согласно прогнозу, в среду он сольется над Приморьем с циклоном в единую систему и двинется на северо-запад, в регионе вновь пойдут сильные дожди. Также в среду новая циклоническая система достигнет озера Ханка на границе с Китаем и направится далее в сторону китайского города Харбин, но осадки разной интенсивности сохранятся в Приморье до конца недели.

15:37, 31.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня из-за паводка в Уссурийском городском округе Приморья введён режим ЧС

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100