Три человека погибли, пять пропали без вести в Приморье из-за тайфуна

В Приморье затоплены некоторые населённые пункты Кавалеровского района, повреждены мосты. Местные жители сообщают о троих погибших и пятерых пропавших без вести. МЧС официально информацию пока не подтверждает.

В Кавалеровском районе сразу несколько населенных пунктов из-за стихии оказались отрезаны от внешнего мира. Смыты или частично повреждены мосты на дорогах в Дальнегорск и Чугуевский район.

Из-за обильных ливней разлилась река Кавалеровка, низинные районы оказались затоплены. В отдельных частях поселков Кавалерово, Высокогорный, Горнореченский оказались повреждены линии электропередачи, жители домов остались без электричества.

По сообщению местных жителей, в Кавалерово смыто три моста. Один разрушен в поселке Шумный.

Поселки Кавалерово и Горнореченский сейчас попросту отрезаны от населенных пунктов соседних районов. Автобусное сообщение приостановлено.

Поднявшаяся вода затопила частные хозяйства и огороды. Водохранилища уже переполнены, из кранов местных жителей течет вода с грязью.

По информации МЧС, в настоящее время в районе затоплено 50 жилых домов. В поселке Высокогорный открыт пункт временного размещения для пострадавших. Переместиться в безопасное место согласились 18 человек, остальные предпочли остаться в своих домах.

По сообщениям местных жителей, в настоящее время осадки прекратились, но на улице дует штормовой ветер. Вода в реке держится на прежнем уровне. Однако жители Кавалерово опасаются, что если дождь возобновится, река может разлиться еще сильнее, водохранилище переполнится, и последствия наводнения будут намного серьезнее.

Сегодня после ливневых дождей в Дальнегорском районе разлилась река Рудная. Серьезно пострадал районный центр — здесь вода поднялась на 3 метра, смыло мост в центре города, жители остались без электроснабжения и интернета.

По словам местной жительницы Натальи, из берегов вышла река Рудная, протекающая через центр города. Ее уровень, по приблизительным оценкам, поднялся на 3 метра.

Также затоплены и другие мосты — сотрудники полиции уже перекрыли въезды. При этом, как говорит Наталья, желающих попробовать проехать по мосту, через который переливается вода, просто нет.

Затопленной оказалась большая часть города. В отдельных районах вода доходит до пояса, автомобили стоят по капот в воде. В дачных районах вода пошла в дома прямо через погреба. Множество огородов смыло, на их месте текут бурные потоки.

Многие коммуникации оказались нарушены. Из-за подтопления электроподстанций большая часть Дальнегорска осталась без света. Поддерживается электроснабжение в больнице и некоторых других важных объектах. К тому же в Дальнегорском районе отсутствует интернет. Точные причины и сроки восстановления на данный момент неизвестны.

Также в городе повреждена система водоснабжения. Из кранов у некоторых жителей уже течет грязная, почти черная вода. В магазинах практически закончилась бутилированная питьевая вода. Люди разбирают газовые плитки и баллоны.

Местные жители предпринимают доступные меры, чтобы спасти имущество. В отдельных районах пришлось разбирать бордюры, чтобы дать выход воде.

В настоящее время осадки продолжаются, вода продолжает прибывать. Река уносит бревна и деревья. Ситуация осложняется тем, что в городе не утихает штормовой ветер, рассказывает VL.ru.

16:12, 31.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Три человека погибли, пять пропали без вести в Приморье из-за тайфуна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100