Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул США

Сегодня, 31 августа, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел протокольную встречу с генеральным консулом США во Владивостоке Майклом Кийсом.

Новый генеральный консул вступил в должность 25 августа 2016 года, сменив на этом посту Эрика Андерса Холм-Олсена в ходе плановой кадровой ротации, которая происходит у таких официальных представителей каждой зарубежной страны в среднем раз в три года.

Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

«Буквально через десять дней мы будем отмечать 25-летие установления побратимских отношений между Владивостоком и Сан-Диего, — отметил Александр Юров. – У нашего города есть и еще два побратима из США – Джуно и Такома. И за все эти прошедшие годы у нас было организовано немало интересных совместных мероприятий. Запомнились горожанам и дружественные визиты во Владивосток американских кораблей. Их экипажи участвовали у нас в парадах в честь Дня Победы, в мероприятиях Дня города, проводили благотворительные акции, выходили на спортивные соревнования. Важно, что такие ровные рабочие отношения сохраняются между нами и сегодня, несмотря на нынешнюю сложную геополитическую ситуацию. Нам есть, что вспомнить, и над чем ещё предстоит работать».

Майкл Кийс – очень хорошо, кстати, владеющий русским языком, подчеркнул со своей стороны, что намерен приложить все усилия на посту генерального консула США во Владивостоке, чтобы содействовать развитию двусторонних отношений. Для этого он намерен активизировать совместные бизнес-контакты, участвовать во многих общегородских мероприятиях, укреплять гуманитарные связи, народную дипломатию.

В ходе встречи выяснился и ряд любопытных и символичных деталей. Так, Майкл Кийс с отличием окончил Калифорнийский университет именно в Сан-Диего, и поэтому уже давно достаточно хорошо (хотя до поры и заочно) знаком с Владивостоком. А в детстве он проживал в Южном Бервике – на родине Элеоноры Прей и перед отъездом во Владивосток побывал в городе Сомерсворт, на могиле этой знаменитой у нас американки. Неудивительно при этом, что одной из настольных книг Майкла Кийса является «Письма из Владивостока» Элеоноры Прей. 

В ходе обмена мнениями участники сегодняшней встречи обсудили возможности сотрудничества в различных областях.

Справка. Майкл Кийс является карьерным дипломатом госдепартамента США с более чем 20-летним опытом работы. Он имеет степень магистра в области стратегии национальной безопасности США. Ранее Майкл Кийс работал в посольствах США в Тель-Авиве, Варшаве, Москве и Кингстоне. Помимо этого, он являлся представителем госдепартамента США в Афганистане, советником по переговорному процессу на территории бывшего Советского Союза. Майкл Кийс также прошел программу подготовки офицеров запаса ВВС США и служил в береговой охране США.

Он женат, имеет двоих детей и исполняет обязанности почетного вожатого в организации бойскаутов Америки.

Майкл Кийс стал 12-м генеральным консулом США во Владивостоке, начиная с 1992 года, подчёркивает руководитель пресс-службы городской администрации
Евгений Козуб.

21:24, 31.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул США

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100