Китайский «Куньлунь» победил «Амур» в своем первом в истории матче чемпионата КХЛ

Пекинский «Куньлунь» обыграл хабаровский «Амур» со счетом 2:1 в своем первом в истории матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла на «Платинум Арене» в Хабаровске.

У хозяев голом отметился Кристиан Куусела (58-я минута). В составе «Куньлуня» шайбы забросили Шон Коллинз (14) и Туука Мянтюля (60).

В заявке пекинцев на матч значились четыре представителя Китая — Зак Юйэнь, Ся Тяньсян, Ван Гуаньхуа и Руди Ин. Главный тренер команды Владимир Юрзинов-младший предоставил каждому из них менее шести минут на льду. 

В составе клуба также представлены хоккеисты из России, Швеции, Финляндии, Канады, США и Словакии.

Намерение создать команду КХЛ в Китае было обозначено в марте 2016 года. Тогда же президент Международной федерации хоккея Рене Фазель одобрил эту идею и заявил, что это поможет развитию хоккея в стране. А двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил, что одной из целей создания команды является поднятие уровня хоккея в Китае к зимним Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. 

В июне «Куньлунь» подписал договор о праве на участие команды в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 и «Куньлунь» стал седьмым по счету иностранным клубом лиги.

Следующий матч «Куньлунь» проведет 5 сентября против владивостокского «Адмирала» во дворце спорта «Леспорт» в Пекине, который открывается после реконструкции — ранее там проводились соревнования по баскетболу. 

«Амур» 4 сентября сыграет на выезде с магнитогорским «Металлургом».

22:39, 01.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайский «Куньлунь» победил «Амур» в своем первом в истории матче чемпионата КХЛ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100