«Лайонрок» — самый разрушительный тайфун для Приморья. Сюда надвигается новый циклон

На Приморье надвигается новый циклон. По последней информации департамента ГО и ЧС, с 4 по 6 сентября в крае снова пройдут сильные дожди.

Четвертые сутки в Приморье бушует сильнейший тайфун «Лайонрок», вызвав катастрофичные паводки и значительные разрушения в девяти районах края. Стихией разрушены километры дорог, транспортное сообщение прервано с десятками населенных пунктов.

«В результате обильных осадков повреждено 9 мостов в трех районах края. Размыты 23 участка дорог общей протяженностью около 27 километров, отрезанными остаются 17 населенных пунктов, с 11 отсутствует связь. Подтоплено порядка 1300 домов, пострадали более 3,5 тысяч человек. Эвакуация людей осуществляется круглосуточно и беспрерывно на всех пострадавших от тайфуна территориях. В пунктах временного размещения остаются более 800 человек», – сообщили в ведомстве.

Тем временем в период с 4 по 6 сентября в крае снова ожидается резкое ухудшение погодных условий. Возможны сильные дожди на большей части Приморья, и особенно на юго-востоке и востоке края.

По оценкам специалистов, «Лайонрок» уже вошел в число самых разрушительных тайфунов за всю историю метеонаблюдений.

20:38, 01.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Лайонрок» — самый разрушительный тайфун для Приморья. Сюда надвигается новый циклон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100