На Дальнем Востоке начали проектировать сети внутри ТОР

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) начало внутри территорий опережающего развития (ТОР) фактическое проектирование сетей, необходимых для создания и работы промышленных парков. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ-2016) сообщил генеральный директор КРДВ Денис Тихонов.

«

Мы по факту приступили к проектированию всех сетей, которые необходимы для наших промышленных парков в ТОР. Если говорить о таких парках внутри ТОР, то это две площадки в Хабаровском крае: площадка „Ракитное“ и площадка „Парус“. Это три площадки в Приморье: „Надеждинская“, „Большой Камень“ и „Михайловская“. Это индустриальный парк „Ингалас“ в Якутии, там, где мы строим инфраструктуру, и ряд площадок на Камчатке. Вот это зоны, где корпорация обязана подвести инфраструктуру к новым инвестиционным проектам», — сказал он.

Проектирование и реализация

По словам Тихонова, на площадке «Парус» уже ведется проектирование сетей электроснабжения, газоснабжения по технологии технологического присоединения к сетям «Газпром» и ДЭК. На площадке «Ракитное» в Хабаровском крае параллельно с КРДВ сети прокладывают резиденты ТОР.

"По площадкам в Приморском крае у нас также в «Михайловском» уже идет строительство резидентов в разной степени готовности, кто-то уже завершает реализацию проектов, кто-то проектирует и приступает к строительству. В «Большом Камне» схема участия корпорации в том, чтобы помочь построить жилые дома для сотрудников резидента — компании «ДЦСС», — добавил гендиректор КРДВ.

Тихонов также сообщил, что в инфраструктуру территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока за два года будет вложено 35 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов.

Самая высокая степень готовности инфраструктуры и сетей в Якутии. Четыре предприятия могут завершить строительство объектов уже в этом году.

«У нас есть четкие планы, графики, которыми предусмотрены строительство инфраструктур в ТОР на сумму 35 млрд рублей за два года — 2016 и 2017 годы. Примерно половина — средства федерального бюджета, которые реализует КРДВ, и средства регионов — вторая половина», — сказал он.

Основная часть средств будет освоена в 2017 году. На 2016 год, по словам Тихонова, приходится всего 4 млрд рублей, поскольку большинство объектов сейчас находится на стадии проектирования.

Второй Восточный экономический форум сегодня начинает свою работу во Владивостоке. Не менее 2,4 тыс. его участников, среди которых представительные делегации из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты, сообщил оргкомитет форума. 

Первый ВЭФ прошел во Владивостоке в сентябре 2015 года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.

09:22, 02.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке начали проектировать сети внутри ТОР

find this 10.03.2020, 10:41

I just want to tell you that I am new to blogging and seriously loved your web blog. Likely I’m planning to bookmark your blog . You definitely have wonderful posts. Kudos for sharing with us your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100