На торги выставляется почти 11 тыс. га в Приморье для выращивания устриц

Федеральное агентство по рыболовству с сентября выставит на торги более 10,8 тысяч гектаров для выращивания морепродуктов в акватории Японского моря, заявил ТАСС глава ведомства Илья Шестаков.

По его словам, распределение участков позволит в 2016 году увеличить площади под проекты в Приморском крае на 50%, до 33,6 тыс. гектаров. На новых участках будут выращиваться приморский гребешок, морской серый еж, дальневосточный трепанг, тихоокеанская мидия, гигантская устрица.

«Формирование новых перспективных участков открывает дорогу для заинтересованных в развитии марикультуры на Дальнем Востоке инвесторов. Эта программа является часть общей стратегии развития отрасли», — сказал Шестаков на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.

«Аукционы пройдут в понятном, открытом режиме. Распределение участков позволит очень значительно уже в этом году увеличить площади. Как только инвесторы получат участки, им предстоит самая ответственная работа — выстраивание производства на полученных акваториях», — добавил глава Росрыболовства.

10:29, 02.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На торги выставляется почти 11 тыс. га в Приморье для выращивания устриц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100