Президент Республики Корея Пак Кын Хе прибыла во Владивосток

Президент Республики Корея Пак Кын Хе прибыла во Владивосток. В аэропорту краевого центра почетного гостя встретил заместитель главы региона Сергей Нехаев и другие официальные лица.

Вице-губернатор подчеркнул, визит главы соседнего государства – важнейшее событие не только для Приморского края, но и страны в целом.

«Лидеры трех стран АТР: Владимир Путин, Синдзо Абэ и Пак Кын Хе встретятся на площадке Восточного экономического форума, чтобы обсудить вопросы политического и экономического сотрудничества. Без сомнений, к Владивостоку, восточной столице России, в эти дни приковано внимание ведущих информационных агентств. Визит глав ведущих государств выводит на новый уровень и сам форум», – заявил он.

Отметим, Республика Корея входит в число трех основных стран-партнеров Приморья, на долю которой приходится 16% внешнеторгового оборота края.

Наибольшую стоимость приморского экспорта в Республику Корея составили рыба и морепродукты, нефть и нефтепродукты. Наибольшая стоимость импорта из Республики Корея пришлась на такие товарные группы, как средства наземного транспорта – автомобили грузовые, легковые, кузова, их части и оборудование, машины, оборудование и их части.

По данным Приморкрайстата, в Приморском крае работают 59 предприятий с южнокорейским капиталом.

Между Приморским краем и Республикой Корея функционируют две регулярные авиалинии с Сеулом и Пусаном, пять еженедельных грузовых линий, осуществляются грузопассажирские перевозки на паромной линии Донхэ (Республика Корея) – Сакаиминато (Япония) – Владивосток (Россия). В 2015 году пассажиропоток на линиях между Владивостоком и аэропортами Республики Корея составил 224,4 тысяч пассажиров, грузопоток – 618,9 тысяч тонн. В порты страны отгружено 21,3 миллиона тонн грузов.

Высокая активность в развитии взаимного туристского обмена между Приморским краем и Республикой Корея обуславливается отменой визового режима, а также наличием прямого регулярного международного авиасообщения, связывающего Владивосток с Сеулом и Пусаном.

Напомним, главное событие года в сфере развития экономических, инвестиционных и международных связей – второй Восточный экономический форум – стартовало в Приморье сегодня, 2 сентября, на острове Русский.

Центральным мероприятием ВЭФ-2016 станет пленарное заседание, в котором примут участие Президент РФ Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Республики Корея Пак Кын Хе.

21:56, 02.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Президент Республики Корея Пак Кын Хе прибыла во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100