Проект сверхскоростной ветки от порта Зарубино до КНР . А вот такую ветку Владивосток — Москва осилит Россия?

Строительство ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) — порт Зарубино займет пять лет, говорится в презентации проекта, представленной на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2016). Речь идет о расстоянии около 65 км.

На пятый год использования с помощью Hyperloop можно будет ежегодно перевозить до 19 млн тонн зерна или до 2 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера).
Как сообщил в ходе презентации руководитель венчурного фонда Caspian VC Partners (бизнесмена Зиявудина Магомедова) Билл Шор, средняя скорость в рамках проекта в Приморье может составить около 740 км/ч.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект сверхскоростного поезда Hyperloop в Приморском крае оцениваются в 30-40 млрд рублей.

Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках Hyperloop, придуманная миллиардером Илоном Маском, предполагает максимальную для наземного транспорта скорость передвижения.

Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. Очередные испытания поезда Hyperloop в штате Невада запланированы на декабрь 2016 года.

Почему бы России не проложить ветку этого сверхскоростного поезда от Владивостока до Москвы... Вот это была бы национальная идея. Ведь сто лет назад Трансиб тоже считался чудом. 

Между тем в Китае еще пять лет назад крупнейший китайский производитель локомотивов корпорация CSR провел ходовые испытания поезда, способного развивать скорость до 500 км в час. И сеть скоростных пассажирских поездов в Китае — самая протяжённая в мире. Здесь Россия безнадежно отстает. 

15:06, 02.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Проект сверхскоростной ветки от порта Зарубино до КНР . А вот такую ветку Владивосток — Москва осилит Россия?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100