Только в первый день ВЭФ подписано соглашений на сумму более 1 трлн руб

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока подписало в первый день работы Восточного экономического форума соглашения о реализации проектов общим объемом инвестиций более 1 трлн рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках форума будет подписано 210 соглашений на сумму инвестиций в 1,7 трлн рублей.

«Общая сумма превышает 1 трлн рублей. При этом около 200 млрд — сумма уже заключенных контрактов, обязательная к исполнению с обеих сторон. В рамках этих контрактов будут направлены государственные средства для строительства инфраструктуры под создание новых инвестиционных проектов», — сказал вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Так, в четверг Минвостокразвития подписало с «Сибуром» соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта Амурский газохимический комплекс (ГХК) стоимостью более 500 млрд рублей. 

Как пояснил ТАСС председатель правления «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов, в соответствии с соглашением, компания и министерство проработают условия работы ГХК в рамках территорий опережающего развития.

Также было заключено соглашение о предоставлении компании «Полюс» инфраструктурной субсидии в размере 9,9 млрд рублей на строительство рудника на Наталкинском месторождении золота в Магадане и три инвестиционных соглашения: с «Алросой» о разработке Верхне-Мунского рудного поля в Якутии объемом инвестиций в проект в размере 63 млрд рублей, с Тарынской золоторудной компанией (входит в «Высочайший») о строительстве горно- обогатительного комбината на якутском месторождении золота Дражное стоимостью 9,8 млрд рублей и с компанией «Азия Лес», которая планирует создать в поселке Березовый Хабаровского края производство пиломатериалов стоимостью 8,4 млрд рублей — мощность производства составит 200 тыс. кубических метров сухих пиломатериалов в год, 100 тыс. кубометров профилированных пиломатериалов в год, 84 тыс. тонн топливных гранул и 290 тыс. плотных кубометров технологической щепы в год.

Кроме того, в пятницу на ВЭФ было подписано соглашение о намерениях по реализации проекта строительства Национальной химической группой Находкинского завода минеральных удобрений. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 370,5 млрд рублей. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) планирует инвестировать в завод до 5 млрд рублей.

13:36, 02.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Только в первый день ВЭФ подписано соглашений на сумму более 1 трлн руб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100