Зам. главного судебного пристава Камчатки обвиняют в денежных поборах с подчинённых

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело против заместителя руководителя УФССП России по Камчатскому краю — заместителя главного судебного пристава края за денежные поборы с подчиненных.

«

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — сообщает в пятницу СУ СКР по региону.

По версии следствия, преступление подозреваемая совершила в декабре прошлого года. Тогда ее подчиненным — начальнику отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и заместителю этого начальника — начислили премии и единовременное поощрения по итогам работы за год. А замглавного судебного пристава потребовала отдать ей часть этих премий — 80 и 60 тысяч рублей.

«Женщины, находясь в служебной и административной зависимости от подозреваемой и опасаясь наступления для них неблагоприятных последствий по службе, согласились и отдали начальнице эти суммы», — сказано в сообщении.

В СКР отмечают, что пострадали не только подчиненные подозреваемой, лишившиеся своих денег.

«Случившееся повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета руководства Управления и дискредитации федеральных государственных органов в целом», — подчеркивается в сообщении.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Камчатского края и УФСБ России по Камчатскому краю.

12:51, 02.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зам. главного судебного пристава Камчатки обвиняют в денежных поборах с подчинённых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100