Эрик Ландхир: Я из Сан-Франциско, многое во Владивостоке мне напоминает дом, но для азиатов – это эксклюзив

Директор по корпоративным финансам и стратегии компании «Джи 1 Интертейнмент», открывшей первое казино в Приморье, Эрик Ландхир подчеркнул потенциал Приморского края в сфере туризма в ходе сессии «Туристический Дальний Восток: открывая возможности» на втором Восточном экономическом форуме.

Владивостокский ГУМВ своем выступлении иностранный инвестор заявил, что Приморье – «замечательное место с точки зрения привлечения въездного туризма».

«Основные преимущества края – географическое расположение, доступность, современная инфраструктура, высокий уровень гостеприимства, поддержка федерального центра. Многие инвесторы, мои коллеги, которые сюда приезжают, приятно удивляются, насколько здесь все развито», – отметил Эрик Ландхир.

Направления, над которыми, по его словам, еще предстоит работать – облегченный визовый режим и места размещения, усиление информационной кампании, особенно в адрес туриста из Азии.

«Вам необходимо использовать те объективные возможности, которые у вас есть, и улучшать недостающие. Важно усиливать информационную кампанию, ведь Дальнему Востоку есть, что предложить туристу. Я из Сан-Франциско, многое во Владивостоке мне напоминает дом, но для азиатов – это эксклюзив: европейский город и экзотичный одновременно. Охота, рыбалка, опера, балет – эти и другие объекты доступны для туристов», – убежден Эрик Ландхир.

Напомним, Приморье сегодня стремится стать межрегиональным туристским хабом на Дальнем Востоке, который будет формировать маршруты из Азии в Россию и далее – в Европу, а также в обратном направлении. Планируется, что к 2025 году только Приморский край будут посещать до 10 миллионов туристов в год. Такую задачу поставил глава региона Владимир Миклушевский.

Ежегодно фиксируется увеличение объемов въездного туризма в Приморье более чем на 9%, а внутреннего – на 11-17%. При этом количество китайских туристов, приезжающих в край в рамках безвизового соглашения между Россией и КНР, за прошлый год выросло сразу в два раза. И эта тенденция сохраняется.

Отметим, что каждый день принимает до 500-600 человек первый комплекс интегрированного развлекательного курорта «Приморье» – Tigre de Cristal, который представил на сессии сегодня Эрик Ландхир. С момента открытия его посетили уже более 130 тысяч человек, уточняет пресс-служба администрации края.

17:48, 03.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Эрик Ландхир: Я из Сан-Франциско, многое во Владивостоке мне напоминает дом, но для азиатов – это эксклюзив

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100