Путин: Теперь, когда поеду в Китай, буду председателю Си Цзиньпину привозить мороженое

Китайская Ассоциация развития и планирования деятельности предприятий за рубежом рассматривает возможность строительства в Китае завода по производству российского мороженого, сообщил в субботу журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) генеральный секретарь Ассоциации Чжэньвэй Хэ.

«

На российское мороженое в Китае большой спрос. Мы бы хотели создать в Китае фабрику по производству мороженого по российской технологии и из российского сырья. Вопрос создания продуктового терминала мы вчера обсудили с губернатором Сахалинской области. Мы будем прорабатывать вопрос поставок сахалинского молока в Китай морем. Срок доставки не превышает двух суток, что позволит нам получать достаточный объем сырья для производства мороженого», — сказал Хэ.

Он также сообщил, что в этом году в приграничном городе Хэйхэ открылся первый супермаркет российских продуктов, где продается более 1700 товаров. В течение трех лет в Китае планируется открыть 300 таких магазинов.

«Сейчас в Китае, например, очень хорошо продаются российские продукты, потому что они экологически чистые, без ГМО. В этой сфере Россия и Китай имеют хорошие перспективы сотрудничества», — добавил Хэ.

В Китае большой спрос на российское мороженое

Ранее президент РФ Владимир Путин, который во Владивостоке встретился с российскими и зарубежными инвесторами на Дальнем Востоке, с удивлением узнал о том, что в Китае очень любят российское мороженое, однако экспорт его в КНР из России якобы ограничен.

Один из участников встречи, представляющий китайский бизнес, рассказал, что «российское мороженое в КНР очень любят, но его не дают вывозить в Китай» крупными партиями, хотя приехать полакомиться в РФ можно. Он не уточнил причин подобного запрета, но призвал президента России поспособствовать решению этой проблемы.

«Вы меня удивили по поводу запрета на вывоз мороженого, как будто это национальное достояние или культурная ценность», — признался Путин. «Первый раз об этом слышу», — сказал он. «Теперь, когда поеду в Китай, буду председателю КНР Си Цзиньпину привозить мороженое, если его так сложно добыть, как особый подарок», — с улыбкой предположил глава российского государства.

Корпорация МСП и КНР договорились сотрудничать в развитии малого бизнеса
Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Китайская ассоциация развития и планирования деятельности предприятий за рубежом подписали в субботу в рамках деловой программы Восточного экономического форума меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает содействие в рамках реализации совместных международных проектов, торгово-производственной и научно-технической кооперации, в том числе в сфере высоких технологий и инноваций.

«Развитие международного сотрудничества является одним из приоритетных направлений деятельности Корпорации МСП по расширению рынков сбыта продукции для малых и средних компаний, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. — В рамках совместной работы с Китайской ассоциацией развития и планирования деятельности предприятий за рубежом мы планируем конкретизировать механизмы взаимодействия российских субъектов МСП с китайскими предпринимателями, повысить уровень информированности о возможностях в данной области и существующих потребностях рынка».

Одним из основных направлений совместной деятельности станет разработка системы по встраиванию российских компаний сферы МСП в цепочки поставок китайских предприятий, в том числе локализующих или планирующих локализовать свое производство на территории РФ.

18:07, 03.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин: Теперь, когда поеду в Китай, буду председателю Си Цзиньпину привозить мороженое

more 30.12.2019, 22:29

I simply want to tell you that I am just new to blogging and really savored your web page. Very likely I’m want to bookmark your website . You actually have perfect article content. Thank you for sharing your web page.

Love Irrigation 14.01.2020, 10:49

Howdy! This article couldn’t be written any better! Reading through this article reminds me of my previous roommate! He constantly kept preaching about this. I'll send this article to him. Fairly certain he's going to have a very good read. I appreciate you for sharing!

Tracie Drewry 15.01.2020, 22:59

I needed to thank you for this wonderful read!! I certainly loved every bit of it. I have got you book-marked to check out new things you post…

article 17.01.2020, 23:30

I simply want to tell you that I am just very new to blogs and seriously enjoyed your web blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You amazingly come with beneficial writings. Thanks a lot for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100