Международный банк БРИКС может инвестировать энергетику и транспорт Приморья

Новый банк развития БРИКС рассматривает возможность финансирования инфраструктурных проектов в Приморье. Об этом стало известно на встрече губернатора края Владимира Миклушевского с вице-президентом по инвестиционной деятельности банка ЧЖУ Сянем сегодня утром, 4 сентября.

«Мы впечатлены уровнем подготовки мероприятия и вниманием федеральных властей к вашему региону. Мы приехали, чтобы наладить долгосрочное партнерство и принять участие в развитии края. Банк БРИКС – это новый многосторонний институт развития, фокусирующийся на стратегически важных проектах в сфере инфраструктуры», — сообщил Чжу Сянь.

По словам вице-президента банка, цель создания и миссия международной финансовой организации – инвестиции в устойчивое развитие регионов союза.

«В прошлом году Банк БРИКС уже одобрил пять проектов по созданию возобновляемых источников энергии, по одному в каждой стране-участнице, на общую сумму почти в миллиард долларов США. Мы готовы рассмотреть приоритетные для Приморского края проекты, включая транспорт и энергетику», — заявил он.

Чжу Сянь особо отметил уникальное расположение региона и перспективы международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул интерес региона к реализации этих проектов, а также акцентировал внимание на развитии энергетического потенциала края.

«Что касается энергетики, необходимо строительство дополнительных энергомощностей на юге Приморья. Регион является энергодефицитным, это может особенно остро ощущаться по мере развития в крае крупных производств в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток», — отметил глава края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, развитие Дальнего Востока – приоритет России в 21 веке, такой курс объявлен президентом страны Владимиром Путиным. Наиболее актуальным направлением этого развития сегодня является строительство и модернизация инфраструктуры региона, сообщает сотрудник пресс-службы администрации края Юлия Шатина.

Справка:

Новый Банк развития БРИКС – это международная финансовая организация, созданная странами-членами БРИКС – Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР в 2014 году. Банк специализируется на инфраструктурных проектах на территориях стран-участниц БРИКС. Его капитал составляет около 100 миллиардов долларов.

19:09, 04.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Международный банк БРИКС может инвестировать энергетику и транспорт Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100