Дошли до ручки: в Приморье спекулируют гуманитарной помощью

В пострадавшем от наводнении Приморском крае зафиксированы попытки продажи гуманитарной помощи — вещей и продуктов, собранных для местных жителей.

«

В крае зафиксированы случаи спекуляции на ситуации, в частности, попытки продавать собранную гуманитарную помощь», — сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на заявления, сделанные в ходе селекторного заседания комиссии по ЧС.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что процесс распределения продуктов первой необходимости, воды и медикаментов в районах, отрезанных от большой земли, необходимо контролировать — к этому он призвал подключиться глав территорий и правоохранительные органы.

Кроме того, глава Приморья поручил своим подчиненным создать Единый центр управления транспортом на базе одного из краевых департаментов, который располагал бы всеми данными о передвижениях и доставке помощи в районы.

«У нас есть понятное количество вертолетов: два Ми-26, два Ми-2, пять Ми-8 уже задействованы, еще три Ми-8 Минобороны планируется привлечь. Важно сделать так, чтобы они использовались по максимуму. Летят, например, энергетики ЛЭП восстанавливать, пусть берут груз на борт, при необходимости эвакуируют людей», — сказал Миклушевский, отметив при этом, что на днях на вертолете вывез из опасной зоны двух беременных женщин.

17:22, 05.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дошли до ручки: в Приморье спекулируют гуманитарной помощью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100