Сибиряки оказывают помощь Приморью: 240 спасателей прибыли в зону бедствий

По информации краевого департамента гражданской защиты, 240 человек личного состава с плавсредствами и необходимым оборудованием 4 сентября самолетами МЧС России передислоцированы из сибирских регионов в Приморский край.

«Это 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии, 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра, 40 сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС из Иркутской области. А также группа психологов Сибирского регионального центра готовы выполнить все поставленные задачи и оказать максимальную помощь населению, попавшему в зону стихийного бедствия», – отметили специалисты.

Спасатели будут выполнять спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы – эвакуировать жителей из опасной зоны, заниматься доставкой продуктов и медикаментов, патрулировать затопленные населенные пункты, контролировать состояние дамб и других защитных сооружений.

В данный момент для проведения аварийно-спасательных работ на территории края создана группировка сил и средств в составе почти 19 тысяч человек, 1 186 единиц техники и 146 плавсредств.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае действует режим ЧС федерального уровня.

12:05, 05.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сибиряки оказывают помощь Приморью: 240 спасателей прибыли в зону бедствий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100