После Приморья циклон бесчинствует в Хабаровском крае

Циклон, накрывший Хабаровский край и принесший в регион сильные дожди, привел к подтоплению нескольких улиц и порядка 60 жилых домов в Хабаровске.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, накануне в городе выпало 36 миллиметров осадков — половина месячной нормы. Забитая листьями и ветками ливневая канализация не справилась с нагрузкой и вода, образовав полноводные реки, потекла прямо по улицам, затопив низкие места и попав в подвалы и подъезды домов.

«Наиболее пострадали микрорайоны Южный и „Строитель“, улицы Флегонтова, Кубяка, Ремесленная, Панфиловцев, переулок Иртышский. В зону подтопления попали 18 многоквартирных домов, 46 домов частного сектора и два детских сада», — цитирует пресс-служба начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Акимова.

Вода затопила и трамвайные пути в районе одного из хабаровских торговых центров, вводилось временное ограничение движения трамваев (уже снято — ИФ). Автомобилям на некоторых участках дорог приходится проезжать практически по колесо в воде, в одном из дворов машины были затоплены до лобового стекла.

Уточняется, что к работам по очистке сливов привлечены порядка 400 человек — специалистов городской администрации, Хабаровского городского поисково-спасательного отряда, предприятий благоустройства и ЖКХ, управляющих компаний, воду с подвалов откачивают мотопомпами. Отключения электричества в домах и остановки работы социальных, медицинских и образовательных учреждений не допущено.

«Отдельная бригада занята спасением от водной стихии подъезда дома 15 по улице Панфиловцев: его окружило „море разливанное“ и жильцы не могут беспрепятственно ни покинуть свой дом, ни войти в него. Для откачки воды с территории многоэтажки выделено дополнительное оборудование», — приводятся в сообщении слова Акимова.

Также уточняется, что городские службы будут работать в круглосуточном режиме.

В свою очередь пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что в регионе из-за ухудшения погодных условий, объявлено штормовое предупреждение.

Сильные дожди ожидаются в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, Амурском, Нанайском, Комсомольском, Солнечном, Советско-Гаванском, Ванинском районах, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. По долинам рек и на побережье Татарского пролива прогнозируется усиление северо-восточного ветра до 13-18 м/с. Непогода продержится в южной и центральной частях региона 6 и 7 сентября.

Отмечается также, что несмотря на обильные осадки, гидрологическая обстановка в крае остается стабильной. Небольшой рост уровня воды в малых реках Кур и Амгунь привел к подтоплению пойм без угрозы сельскохозяйственным объектам и жилым постройкам. Уровень воды в Амуре у Хабаровска, между тем, продолжает снижаться.

19:27, 06.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → После Приморья циклон бесчинствует в Хабаровском крае

site web 31.12.2019, 07:07

I simply want to say I am just all new to blogging and site-building and absolutely loved your website. Likely I’m going to bookmark your blog . You actually have awesome article content. Cheers for sharing with us your web-site.

Denver Bumbalough 13.01.2020, 09:31

Very good blog post. I absolutely appreciate this site. Continue the good work!

Love Irrigation 14.01.2020, 09:13

I used to be able to find good information from your blog posts.

viagra 17.01.2020, 17:39

I must thank you for the efforts you have put in penning this blog. I'm hoping to check out the same high-grade content from you later on as well. In fact, your creative writing abilities has encouraged me to get my very own website now 😉

straight from the source 18.01.2020, 02:24

I just want to say I am just very new to blogging and site-building and seriously loved this web-site. Almost certainly I’m going to bookmark your site . You absolutely have great articles. Kudos for sharing with us your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100