Только что «Кунь Лунь Ред Стар» (КНР) в своём первом домашнем матче обыграл «Адмирал» из Владивостока

Несколько минут назад в Пекине на 15-тысячном стадионе «LeSports Center» китайская команда «Кунь Лунь Ред Стар» в своем первом домашнем матче победила «Адмирал» из Владивостока со счетом 6:3.

Перед началом встречи зампред правительства РФ Аркадий Дворкович зачитал приветствие президента РФ Владимира Путина, а представитель китайской стороны — приветствие председателя КНР Си Цзиньпиня. Затем президент КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил первый домашний исторический матч китайской команды гагаринским "Поехали! ".

Давление китайской команды было неоспоримым, а владивостокский «Адмирал» выглядел в первом периоде уставшим и отдавал выигрышные позиции раз за разом. Первый отрезок матча завершился в пользу китайской команды 3:1, второй — 5:3. Окончательный счет — 6:3. Вторая подряд победа «Красной звезды»!

На трибунах засветилась немногочисленная группа поддержки «Адмирала» из Приморья. Китайские же болельщики вели себя интеллигентно, деликатно аплодировали, собственных «кричалок» еще не создали. Но все это впереди. Хотя пресс-атташе китайского клуба Олег Винокуров обещал аншлаг на матче, свободных зрительских мест было немало. 

Очевидно, китайским болельщикам еще только предстоит разобраться во всех тонкостях игры, но намерения КНР выставить свою команду на зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года серьезно и основательно. Не надо сомневаться, что это у них вполне получится.

И первая победа на домашнем льду с солидным счетом — убедительное тому подтверждение. Совсем не беда, что в составе команды КНР лишь несколько собственно китайских хоккеистов. При громадных людских ресурсах и фантастических достижениях китайских спортсменов в летних олимпийских видах соревнований, такая же мощная государственная поддержка будет оказана и зимнему хоккею. Детский и юношеский хоккей в КНР благодаря вниманию государства быстро поставят на поток, откуда уже в ближайшие годы можно черпать таланты.

Напомним, что 11 домашних матчей в сентябре и октябре «Кунь Лунь Ред Стар» проведет уже в Шанхае. 

 

00:13, 06.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Только что «Кунь Лунь Ред Стар» (КНР) в своём первом домашнем матче обыграл «Адмирал» из Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100