Сегодня паром «Босфор Восточный» с грузом для пострадавших отправился из Владивостока в посёлок Преображение

Сегодня паром «Босфор Восточный» отправился из Владивостока в посёлок Преображение. На борту топливо и медикаменты для жителей пострадавшего Лазовского района. Этим же рейсом из поселка эвакуируют жителей, лишившихся жилья.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на борту парома два бензовоза с 46 тоннами топлива, продукты, медикаменты, почта.

«Пока отсутствует наземное сообщение с районом, перемыты дороги, было принято решение отправить паром для доставки необходимых грузов. Сегодня мы организовали доставку продуктов, горюче-смазочных материалов, почтовой корреспонденции и пенсий в посёлок Преображение», – рассказал начальник отдела водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Денис Максимов.

Также на борту парома почти 100 коробок с медикаментами.
«Здесь самые необходимые препараты – инсулины, анальгетики, антибиотики, сердечно-сосудистые лекарства, противоастматические и противоаллергические средства, инфузионные растворы, антисептики, а также расходные материалы – бинты, шприцы, капельницы и другое», – подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева.

Предполагается, что обратным рейсом во Владивосток отправятся около 250 жителей Лазовского муниципального района, оставшихся без жилья.
Планируется, что рейсы парома будут осуществляться регулярно, до полной стабилизации ситуации в зоне бедствия. 

Для помощи пострадавшим выделены средства из резервного фонда – по 10 тысяч рублей за подтопленные земельные участки, и по 25 – за подтопленные дома.

Выплаты на первоочередные нужды перечислены 44 семьям Уссурийска, Анучинского, Кавалеровского, Михайловского, Яковлевского и Чугуевского районов края. Деньги можно получить в почтовых отделениях – они работают в штатном режиме. В самое ближайшее время выплату компенсаций получат еще 49 семей, сообщают сотрудники пресс-службы администрации края Евгений Ковалёв и Ксения Гусенцова.

Справочно: паром «Босфор Восточный» порт приписки Владивосток, был построен 18 декабря 1974 года, Судостроитель: Рижский ССЗ, город Рига, Латвия.

Основные характеристики: Водоизмещение 922 тонны, дедвейт 346 тонн. Длина 55,47 метра, ширина 12,84 метра, высота борта 6 метров, осадка 4,5 метра. Скорость хода 13,7 узла.

Паром рассчитан на одновременную перевозку 180 пассажиров и 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории. Он способен работать в самых сложных прибрежных зимних условиях при толщине льда до одного метра.

 

11:49, 07.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня паром «Босфор Восточный» с грузом для пострадавших отправился из Владивостока в посёлок Преображение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100