Вода ушла из 2,2 тыс. домов в пострадавших от паводка районах Приморья

Более 2,2 тыс. жилых домов освободились от воды в пострадавших от паводка районах Приморского края, сообщается в среду в официальной сводке Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

«По состоянию на утро 7 сентября, от воды освободились 2247 жилых домов, остаются подтопленными 774 дома в десяти муниципальных образованиях. Кроме этого, подтоплен 2931 приусадебный участок», — говорится в сообщении. 

Накануне ТАСС сообщал, что в Приморье вода ушла из 656 домов.
В пунктах временного размещения остаются 218 человек, в том числе 78 детей. Люди обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости, им оказывают медицинскую и психологическую помощь. «Всего из подтопленных районов края с начала подтопления эвакуировано 897 человек, в том числе 153 ребенка. В готовности к развертыванию находятся 24 пункта», — добавили в ДВРЦ МЧС.

Во вторник вертолет Ми-26 МЧС доставил во Владивосток 153 человека, в том числе восемь детей, из медицинских учреждений сел Лазовского, Ольгинского и Тернейского районов, которые оказались отрезаны тайфуном от «большой земли».

За прошедшие сутки авиация МЧС доставила в пострадавшие районы более девяти тонн воды и пяти тонн гуманитарной помощь. Всего в зону паводка перевезено 64 тонны гуманитарной помощи, в том числе сто бензоагрегатов и 50 световых башен.

По данным ведомства, в Приморье продолжится подъем уровня воды в реках у восточного побережья на территории Лазовского, Кавалеровского, Ольгинского, Дальнегорского, Тернейского районов на 0,7-1,3 метра до отметок неблагоприятного гидрологического явления.

13:48, 07.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вода ушла из 2,2 тыс. домов в пострадавших от паводка районах Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100