Сахалинский облизбирком потратит десять миллионов рублей на авиаперелёты в труднодоступные места

Областная избирательная комиссия Сахалинской области намерена потратить около 10 млн руб. на авиаперевозки в труднодоступные места островов для организации досрочного голосования на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС руководитель организационноправового отдела облизбиркома Татьяна Муравская.

Сахалинский облизбирком потратит десять миллионов рублей на авиаперелёты в труднодоступные места«

Вертолетами члены избирательной комиссии будут доставляться на маяки, метеостанции, нефтяные промыслы, буровые платформы, погранзаставы, отдаленные села и в пункты размещения бригад прибрежного лова», — сказала Муравская.

По ее словам, досрочное голосование на Сахалине и Курилах началось 2 сентября и продлится до 17 сентября. В его рамках будут организованы 162 избирательных участка на судах Корсаковского, Невельского и Холмского портов, где участие в выборах смогут принять более 4 тыс. человек. Еще пять избирательных участков будут созданы на суше, три из них в Александровск-Сахалинском районе (781 избиратель в селах Хоэ, Танги, Виахту и Трамбаус), один на острове Уруп, где ведет золотодобычу компания «КурилГео» (198 избирателей) и еще один в Смирныховском районе — вахтовый поселок нефтяников компании «Петросах» (103 избирателя).

«Кроме того досрочно избирательная комиссия посетит 84 группы избирателей (около 5 тыс. человек) в 10 районах Сахалина. Это маяки, погранзаставы, нефтяники, буровые платформы, нефтяные месторождения, строительные площадки, отдаленные села», — продолжила Муравская.

На сегодня, по ее словам, проголосовали 620 избирателей на 29 судах и 350 человек с труднодоступных районов. Это пограничники на острова малой Курильской гряды (Зеленый, Анучева и Танфильева, пограничники и рыбаки Кунашира. "Сегодня вертолет с членами избирательной комиссии вылетел на Манерон. На этой неделе планируется вылет на мыс Крильон (юг Сахалина, там расположен маяк — прим. ТАСС) ", — сказала руководитель организационноправового отдела облизбиркома. В целом, отметила Муравская, кампания на Сахалине и Курилах проходит спокойно.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания.

14:37, 08.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинский облизбирком потратит десять миллионов рублей на авиаперелёты в труднодоступные места

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100