В Приморье 392 пострадавших от паводка человека получили единовременные выплаты

Из резервного фонда администрации Приморья проведены единовременные выплаты 392 гражданам в размере 4 миллиона 595 тысяч рублей. Подготовлены списки на выплаты еще на 189 человек, чьи дома и подворья пострадали из-за тайфуна «Лайонрок».

Как сообщили в департамента труда и социального развития, единовременную материальную помощь по 10 и 25 тысяч рублей получили 392 человека.

«На восстановление жилых домов выплачено 1 125 тысяч рублей 45 гражданам, за потерю урожая на придомовой участке — 3 070 тысяч рублей выплачено 307 гражданам, за утрату урожая на участке подсобного хозяйства — выплачено 290 тысяч 29 гражданам. Коме того, за утрату урожая на дачном участке выплачено 110 тысяч рублей 11 приморцам», — пояснили в ведомстве.

По словам специалистов департамента, на данный момент подготовлены списки еще на выплату единовременной материальной помощи из краевого бюджета на 189 человек на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей.

«Денежные средства в ближайшие дни будут перечислены пострадавшим», — заверили в департаменте.

Напомним, ущерб, нанесенный стихией, оценивают специальные оценочные комиссии. Работать специалисты комиссий будут без выходных до тех пор, пока не обойдут все пострадавшие от тайфуна дома.

Кроме единовременных выплат из краевого бюджета жители Приморья получат средства из федерального. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей, единовременная материальная помощь – 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются на каждого члена семьи.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, сумма первого аванса, перечисленного на счет департамента, составляет 193 миллиона 950 тысяч рублей. Из них 25,5 миллионов рублей предусмотрено на единовременную материальную помощь, 84,5 миллионов – на финансовую помощь за частичную утрату имущества и 84 миллиона – за полную утрату имущества.

Напоминаем, для выплаты пострадавшим приморцам направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. На восстановление инфраструктуры в ближайшее время будет выделено еще 1,2 миллиарда рублей, уточняет сотрудник пресс-службы администрации Приморья Елена Бурмистрова.

10:32, 10.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье 392 пострадавших от паводка человека получили единовременные выплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100